Elterninfo 11.08.2020

Corona – Informationen zum Schuljahr 2020 /2021

Liebe Eltern und Schüler,

am 12.8.2020 starten wir in das neue Schuljahr.

Diesbezüglich möchte ich Sie und euch über einige grundlegende Aspekte informieren, die aufgrund der neuen Verordnungen der Bezirksregierung notwendig sind.

$    1. Der Stundenplan, d.h. alle Fächer werden nach Stundentafel erteilt.

$   2. Es gibt einen offenen Schulanfang, die Schultüren sind ab 7.30 Uhr geöffnet. Die Kinder müssen direkt in ihren Klassenraum gehen. Sie dürfen sich nicht auf dem Schulhof oder den Fluren aufhalten.

$    3.  Ab 8.00 Uhr beginnt der Unterricht, ab diesem Zeitpunkt sind die Schultüren verschlossen.

$   4.  Eltern dürfen das Schulgebäude und Schulgelände nicht betreten, um die Infektionsketten möglichst gering zu halten. Wir sind für Sie zu den Bürozeiten Montag bis Donnerstag zwischen 8.00 Uhr – 12.30     Uhr telefonisch unter 02162-268463 zu erreichen.

$   5.  Für die Schüler besteht auf dem Schulhof und im Schulgebäude Maskenpflicht, bis sie an ihrem Platz angekommen sind. Während der Unterrichtszeit gibt es keine Maskenpflicht.

$   6. Sie als Eltern tragen die Verantwortung dafür, dass ihr Kind täglich die Maske mit zur Schule bringt und für die korrekte Pflege und Aufbewahrung der Maske.

$  7. Damit die Maske während des Unterrichtes hygienisch verwahrt werden kann, geben Sie Ihrem Kind hierfür eine geeignete Aufbewahrung (Plastiktüte mit Zipper, Dose etc.) mit.

$   8. Zunächst soll der Sportunterricht bis zu den Herbstferien (mit Ausnahmen) im Freien stattfinden. Deshalb sollten die Kinder Sportschuhe für die Halle und für draußen dabei haben. Bei Regenwetter bitte auch eine Regenjacke.

$   9.  Aktuell findet kein Schwimmunterricht statt, da die Stadt Viersen das Schwimmbad bisher nicht für den Schulsport freigegeben hat. Die Klassen, in deren Stundenplan Schwimmen aufgeführt ist, gehen in diesen Stunden zum Sport. Sobald das Schwimmbad genutzt werden darf, wird der Schwimmunterricht erteilt werden.

$   10. Alle Termine, die Sie von uns z.B. über die Terminliste erhalten, sind unter Vorbehalt zu verstehen. Je nach Entwicklung und Vorgaben des Landes müssen diese leider ersatzlos gestrichen werden oder in anderer Form stattfinden.

Trotz der schwierigen Situation wünsche ich uns allen

ein gutes, erfolgreiches und schönes Schuljahr.

Dr. S. Dückers-Klichowski (Schulleiterin)