Aktuelle Informationen vom 01.05.2020

.                                                                              .

Viersen, den 1.5.2020

Sehr geehrte Eltern,

leider macht es uns der „Hin und Her Kurs“ der Regierung nicht möglich, Ihnen Planungssicherheit und konkrete Informationen zu geben.

Auch zum heutigen Zeitpunkt gibt es keine klaren Vorgaben, die uns Planungen für die nächsten Wochen ermöglichen.

Damit Sie wenigstens den Ablauf der nächsten Woche planen können, haben wir uns zu folgenden Regelungen entschieden:

Am Dienstag, den 5.5.2020 müssen von den Klassen 1 bis 4 die neuen Materialpakte in der Zeit zwischen 8.00 Uhr bis 10.30 Uhr abgeholt werden. Falls Sie zeitlich verhindert sind, könnten die Schüler selbst die Unterlagen abholen oder sich diese von Mitschülern mitbringen lassen.

Umgekehrt sollten die Schüler die in den letzten zwei Wochen bearbeiteten Unterlagen abgeben (Schüler der Klassen 3/4 auch die Lektüre „Rettet den Pharao“).

Ein regulärer Elternsprechtag entfällt in diesem Schuljahr. In den nächsten 14 Tagen werden sich die Klassenlehrer telefonisch bei den Familien melden, bei denen Gesprächsbedarf besteht. Falls Sie von Ihrer Seite ein Gespräch wünschen, melden Sie sich unter der Telefonnummer 268463 zu den üblichen Bürozeiten (Mo – Do 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr).

Am 7.5.20 und 8.5.20 würden wir in der Zeit von 7.50 Uhr (Regentenstr.) bzw. 8.00 Uhr (Krefelder Str.) bis 11.40 Uhr, d.h. die 1. bis 4. Stunde die Schüler der Klassen 4 in den Fächern Deutsch, Mathematik und Sachunterricht unterrichten.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis, dass es für uns in dieser schwierigen Zeit nicht viel Spielraum für optimale Lösungen gibt.

Dr. S. Dückers-Klichowski

(Schulleiterin)