Schulschließung ab Montag, 16.03.2020

Liebe Eltern,

im Folgenden erhalten Sie wichtige Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus im Schulbereich:

1. Ruhen des Unterrichts ab Montag bis zum Beginn der Osterferien

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht.

2. Übergangsregelung am Montag, 16.03.2020 und Dienstag, 17.03.2020

Damit Sie als Eltern Gelegenheit haben, sich auf diese Situation einzustellen, können Sie bis einschließlich Dienstag (17.03.) aus eigener Entscheidung Ihre Kinder zur Schule schicken. Die Lehrerinnen und Lehrer stellen an diesen beiden Tagen während der üblichen Unterrichtszeit eine Betreuung sicher. Im Anschluss übernimmt die OGS die Betreuung wie gewohnt. Dennoch bitte ich Sie, Ihre Kinder nicht in die Schule zu schicken, wenn Sie eine andere Betreuungsmöglichkeit haben.

3. Not-Betreuung ab Mittwoch, 18.03.2020

Die Einstellung des Schulbetriebes darf nicht dazu führen, dass Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen - insbesondere im Gesundheitswesen - arbeiten, wegen der Betreuung ihrer Kinder im Dienst ausfallen. Deshalb werden wir für diese Eltern während der gesamten Zeit des Unterrichtsausfalls ein entsprechendes Betreuungsangebot bereitstellen. Dazu wird es weitere Informationen geben.

4. Häusliche Lernaufgaben

Am Montag werden wir im Kollegium absprechen, in welchem Umfang und in welcher Form wir Materialien für häusliche Aufgaben bereitstellen. Auch dazu erhalten Sie zeitnah eine Rückmeldung.

Über unsere Homepage halten wir Sie weiter informiert.

Dr. S. Dückers-Klichowski