Rund um den Orient - Geschichten aus 1001 Nacht, kochen und basteln

Tausendundeine Nacht, täglich haben wir uns in die fantastische Welt von Prinzessin Scheherazade und dem traurigen König Schahrirar entführen lassen. Von orientalischen Klänge und Düften begleitet, hörten die Kinder den Geschichten von "Sindbads Abenteuern" , "Dem kleinen Muck und den schnellen Schuhen" und "Ali Baba und den 40 Räuber" gespannt zu.

Wo ist der Orient? Um diese Frage beantworten zu können, haben wir uns mit den Ländern, die heutzutage zum Orient gezählt werden, beschäftigt. Auch die arabischen Schriftzeichen, haben wir kennen gelernt. Um unseren Klassenraum orientalisch zu schmücken, bastelten wir eigene Tischleuchten und glitzernde Kugeln.

Begeistert hat die Gruppe auch an zwei Tagen orientalische Speisen gekocht und gebacken. Besonders die verschiedenen Gewürze, beeindruckten viele Kinder.

S. Marandi-Jansen